logo
  1. Реальная Россия
  2. Сельское хозяйство в России
Новость, / Ново-Огарево

«Порядок наводим» — Гордеев доложил Путину о ситуации с молочной продукцией

МолокоМолоко
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Вопрос о переносе срока маркировки молочной продукции стал темой обсуждения на встрече президента России Владимира Путина и вице-премьера Алексея Гордеева 23 ноября в Ново-Огарево.

В ходе рабочей встречи Владимир Путин отметил факт переноса срока маркировки на середину 2020 года. Алексей Гордеев доложил о мерах государственного контроля за молочной продукцией. В частности было сказано о раздельном размещении молочной продукции и продуктов с добавками на полках магазинов. Также в докладе было сказано о полном запуске системы «Меркурий», которая предназначена для переноса ветеринарной сопроводительной документации в электронную форму и контроля качества и маршрутов перевозки молочной продукции и других подконтрольных Госветнадзору товаров.

«По молоку, Владимир Владимирович, порядок все-таки наводим», — ответил Гордеев.

Напомним, к системе «Меркурий» с 1 июля 2018 года обязаны подключиться все организации, которые имеют дело с продукцией, подконтрольной Госветнадзору. С июля 2019 года в России запущен проект по маркировке 10 молочных продуктов. Оценить его эффективность и определиться с целесообразностью обязательной маркировки молочной продукции предполагалось в феврале 2020 года.