15
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Италии
Рим, / ИА Красная Весна

Основатель «Движения «5 звезд» обвинил Запад в пропаганде против Китая и РФ

Изображение: MichaelGaida, pixabay, cc0
Новости, ежедневная газета, пресса
Новости, ежедневная газета, пресса
Новости, ежедневная газета, пресса

Статью с осуждением решений, которые были приняты против России и Китая на прошедших саммитах Группы семи и НАТО, опубликовал 15 июня основатель итальянского «Движения «5 звезд», блогер и бывший комик Беппе Грилло в своем блоге.

Это движение входит в правящую коалицию Италии, а опубликованная в блоге статья подписана профессором антропологии и философии Миланского университета Андреа Зоком.

«В эти дни мы наблюдали идеологическую партию, сначала на «семерке», потом на встрече стран НАТО, какой не было со времен падения Берлинской стены»,  — написал автор статьи, критически высказавшись в отношении США и лично президента Джо Байдена вместе с премьер-министром Италии Марио Драги, которые говорили о необходимости защищать общие ценности.

«Обращение к «общим ценностям» звучит патетически в контексте Запада, система которого оставила один каркас от того, что было и «общим», и «ценным»,  — пишет автор.

Грилло никогда не занимал политических постов, но и по сей день пользуется огромным авторитетом в «Движении», принимая основные решения в нем. Неформальным лидером партии стал экс-премьер Джузеппе Конте. На него возложена задача реформировать «Движение».

Напомним, по информации газеты la Repubblica, Грилло встречался с послом Китая в Италии, чем подтвердил близость «Движения» Пекину. В 2019 году по инициативе движения, которое и тогда находилось в правительстве, был подписан меморандум о взаимопонимании.

Этот меморандум предусматривает развитие сотрудничества между Китаем и Италией, в том числе в рамках китайской инициативы создания «Экономического пояса Шелкового пути» («Один пояс — один путь»).

Представители итальянского руководства не раз заявляли, что данный документ является рамочным, он не предусматривает никаких обязательств сторон. Однако он вызвал острую критику со стороны США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER