20
окт
2021
  1. Война идей
  2. Патриотическое воспитание
Калининград, / ИА Красная Весна

В Калининграде завершился осенний этап молодежного проекта «Пост № 1»

Изображение: gov39.ru
Учащиеся Калининградской области у Вечного огня
Учащиеся Калининградской области у Вечного огня
Учащиеся Калининградской области у Вечного огня

Региональный этап патриотического проекта «Пост № 1» завершился в Калининграде. В нем приняли участие 350 молодых людей из десяти муниципальных образований, 20 октября сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Согласно сообщению, в осеннем этапе проекта, который проходил на мемориальном комплексе 1 200 воинам-гвардейцам, приняли участие молодые люди в возрасте от 14 до 26 лет — представители образовательных организаций, учреждений дополнительного образования, культуры, спорта, сферы молодежной политики, военно-патриотических клубов и общественных молодежных объединений.

Изображение: gov39.ru
«Пост №1» у мемориала 1200 гвардейцам в Калининграде
«Пост № 1» у мемориала 1200 гвардейцам в Калининграде
Калининградевгвардейцам1200мемориалау№ 1»«Пост

Патриотический проект «Пост № 1» реализуется в рамках государственной программы «Молодежь» с 2015 года агентством по делам молодежи Калининградской области и учреждением «Центр молодежи» — партнерами регионального отделения ДОСААФ.

«За более чем пять лет в проекте „Пост № 1“ приняли участие около семи тысяч молодых людей региона. Отрадно, что с каждым годом число желающих отдать дань памяти тем, кто защищал нашу Родину, кто погиб, сражаясь за свободу нашей страны, растет. Ребята с радостью принимают эту почетную миссию», — рассказала руководитель агентства по делам молодежи Анна Мусевич.

По итогам участия в проекте лучшие результаты по строевой подготовке и дисциплине показал караул из калининградского лицея 35 имени В. В. Буткова. Эта команда будет представлять регион на Всероссийском слете движения «Пост № 1».

Изображение: gov39.ru
Участники проекта «Пост № 1» в Калининграде
Участники проекта «Пост № 1» в Калининграде
Калининградев№ 1»«ПостпроектаУчастники

Целью проекта «Пост № 1» является сохранение у подрастающего поколения памяти о героическом подвиге советских воинов, одержавших Победу в Великой Отечественной войне, воспитание у молодежи уважительного отношения к ветеранам, защищавшим Отечество, к истории своей Родины, памятникам и мемориалам боевой славы.

Напомним, 11 октября глава Калининградской области Антон Алиханов в интервью изданию «Эксперт» рассказал, что Запад не оставляет попыток навязать жителям Калинградской области идею об их отличной от России, «почти европейской» идентичности и отметил, что субъект и цели этой пропаганды известны.

Кроме этого губернатор подчеркнул, что Калининград является геополитическим форпостом России на Балтике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER