logo
Новость
/ Москва

Гендиректор ВПК: в бронеавтомобиль «Тигр» внедрено более 700 изменений

Бронеавтомобиль «Тигр» на парадеБронеавтомобиль «Тигр» на параде
kremlin.ru

За три года были внедрены сотни изменений, направленных на улучшение тактико-технических характеристик бронеавтомобиля «Тигр», заявил гендиректор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий, сообщает 1 декабря RT.

Красовицкий отметил, что бронеавтомобиль «Тигр», являющийся результатом работы инженеров группы «ГАЗ», существует 10 лет. «За последние три года мы внедрили более 700 изменений в «Тигр», направленных на улучшение тактико-технических характеристик автомобиля. Это простая, надежная и — при сегодняшнем курсе рубля — достаточно дешевая машина», — сказал он.

Гендиректор ООО «Военно-промышленная компания» подчеркнул, что «„Тигр“ есть в разных классах защиты, включая автомобили пятого класса, которые выдерживают пулю из автомата Калашникова с термоупрочненным сердечником». «Это достаточно серьезная нагрузка, при этом не только на броню, но и на стекло, швы и другие элементы. У машины запас хода 1 тыс. км, она развивает скорость до 155 км/ч, клиренс 400 мм... у нее огромная проходимость», — отметил он.

Красовицкий рассказал, что «Тигр» работает на любом виде топлива, «будь то керосин, солярка, бензин или смесь этих видов топлива». Он подчеркнул, что бронеавтомобиль, обладая заслуженной славой, активно покупается не только российскими силовыми ведомствами, но и другими государствами.

Напомним, что «Тигр» — это боевая бронированная машина, созданная инженерами группы «ГАЗ» (является сейчас отдельным предприятием). В составе данного предприятия находятся пять заводов, на которых работают порядка 6 тысяч человек, и инженерный центр в Нижнем Новгороде, где 250 конструкторов работают над улучшениями бронемашины «Тигр» и другой продукции предприятия.