18
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Латвии
Рига, / ИА Красная Весна

Рижский порт начал распродавать свою инфраструктуру на аукционе

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Портовый кран
Портовый кран
Портовый кран

Участок земли и пристань с прилегающей территорией выставил на аукцион порт в Риге, 18 октября сообщает официальное издание Latvijas Vēstnesis.

Управление Рижского порта решило продать часть инфраструктуры с правом застройки территории. При этом к покупателям предъявлено требование проводить коммерческую деятельность, связанную с работой порта.

Участники аукциона смогут купить земельный участок площадью более 20 гектар и причал с прилегающей территорией площадью более шести тысяч квадратных метров. Начальная стоимость первого объекта составляет более 444 тысяч евро, а второго — более 303 тысяч евро.

Напомним, оборот Рижского порта резко сокращается в течение последних двух лет. Это связано с переориентацией российских грузов на порт в Ленинградской области. Убытки терпят все порты Прибалтики. К ухудшению состояния транзитной отрасли привели также санкции, которые Евросоюз ввел против Белоруссии.

Уменьшение количества транзитных грузов привело также к кризису железных дорог в Латвии и Литве. Железные дороги Латвии несколько раз выставляли на аукцион рельсы и подвижной состав. А Железные дороги Литвы приостановили строительство ветки, направленной в Клайпедский порт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER