logo
Новость
/ Лондон

Британский депутат от «Зеленых» призвала ввести налог на мясо

КороваКорова
Рыжкова Анна © ИА Красная Весна

Серьезно рассмотреть вопрос о введении в Великобритании налога на мясо призвала депутат британского парламента от партии «Зеленых» Кэролайн Лукас 4 января, сообщает The Guardian.

Целью введения подобного налога Лукас называет уменьшение выбросов парниковых газов и помощь в переходе сельскохозяйственной промышленности к «углеродно-нейтральным» формам.

На сельскохозяйственной конференции в Оксфорде, ежегодно собирающей фермеров со всей страны, Лукас планирует рассказать о необходимости отдавать приоритет более гуманным способам ведения сельского хозяйства, то есть к уменьшению доли животноводства. Кроме того, политик планирует подтолкнуть людей принять на месяц диету веганов, пугая наихудшими климатическими последствиями, если диета в мире не изменится.

Напомним, что веганы — наиболее радикальное ответвление движения вегетарианцев. Они не только полностью отказываются от мяса, молока, яиц, меда, но и не используют одежду из шелка, кожи, меха и шерсти животных.

Отметим, что нередко веганы стараются «убедить» окружающих в своей правоте очень агрессивными перформансами и прямыми противоправными методами (разбивание витрин, блокирование выходов, нападения на мясные магазины).

Так, например, летом 2017 года производители мясной продукции Франции вынуждены были обратиться с призывом к главе МВД защитить их от нападений радикальных веганов. Президент французской мясной ассоциации Жан-Франсуа Гихард потребовал признать эти нападения терроризмом.