14
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Наука Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Чай делает людей умнее и счастливее — китайские ученые

Игорь Грабарь. Утренний чай. Подснежники. 1954 год
Игорь Грабарь. Утренний чай. Подснежники. 1954 год
Игорь Грабарь. Утренний чай. Подснежники. 1954 год

Черный чай может сделать людей сообразительнее, такой вывод сделали китайские ученые в своем исследовании, сообщается 5 сентября в блоге компании Шэньчжэнь Цяньчжань.

Исследование выполнили ученые из Пекинского университета. Они выяснили, что чашка чая повышает способность эффективно решать задачи, при выполнении творческих проектов повышается производительность и стимулируется логическое мышление. Исследователи также утверждают, что чаепитие помогает справиться с переутомлением.

В исследовании приняло участие 100 человек. Во время эксперимента участников просили выполнять задания на лексические ассоциации и разгадывать загадки различной сложности. При этом одни выпивали стакан воды, другие черный чай марки Lipton. Оба напитка имели температуру 42 градуса Цельсия.

Ученые обнаружили, что выпившие чай лучше справляются с творческими задачами. Однако эффект от чая тем ниже, чем менее трудозатратнее задача. Эффект может снижаться в разы.

Также исследователи отметили, что участники пьющие чай выглядят счастливее и больше интересуются задачами, чем те, кто пьет воду. Результаты были опубликованы в журнале Food Quality And Preference.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER