В Брюсселе выразили обеспокоенность давлением на армянскую оппозицию

Обеспокоенность многочисленными случаями отступления от демократии в Армении выразил председатель Европейской народной партии (ЕНП), бывший председатель Европейского совета Дональд Туск 17 июня на своей странице в Twitter.

«Мы призываем власти Армении воздержаться от давления на оппозицию», — подчеркнул Туск.

Туск также отметил, что ЕНП продолжит содействовать отношениям Армении и ЕС в рамках соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

Напомним, вечером 17 июня третий президент Армении, лидер Республиканской партии Серж Саргсян принял участие в видеоконференции лидеров Восточного партнерства Европейской народной партии (ЕНП), состоявшейся в Брюсселе под председательством Туска.

В июне политическая обстановка в Армении резко обострилась. 5 июня глава «Процветающей Армении» Гагик Царукян, выступая перед однопартийцами, заявил, что правительство страны во главе с Николом Пашиняном провалило свою работу, и должно быть заменено на 100%.

12 июня на внеочередном заседании парламента Пашинян заявил, что «нужно вскоре применить к некоторым столько силы, чтобы они даже пикнуть не смели».

И уже 14 июня утром были проведены обыски у главы «Процветающей Армении» Гагика Царукяна, а сам он более 9 часов находился на допросе в Службе национальной безопасности. 16 июня парламент Армении по ходатайству генпрокурора лишил Царукяна депутатского иммунитета и дал согласие на его арест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER