13
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Пальмира, / ИА Красная Весна

Сирийская армия начала военную операцию в районе Пальмиры

Артиллерийский расчет САА в пустыне
пустыневСААрасчетАртиллерийский
Артиллерийский расчет САА в пустыне
Изображение: SANA

Новую военную кампанию по поиску террористов начала Сирийская Арабская Армия (САА) в районе Пальмиры, 13 июля сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«САА усилила военное присутствие в сирийской пустыне, направив подкрепление в город Маадан в провинции Ракка и в Пальмиру в провинции Хомс», — передал источник. Военные примут участие в новой кампании по поиску террористических ячеек.

Операция затронет район Джабль Аль-Бишри, расположенный на юго-востоке провинции Ракка и юго-западе провинции Дейр-Эз-Зор. По словам источника, правительственные силы будут прочесывать пустыню по трем осям.

Напомним, в сирийской пустыне сейчас идет военная операция по ликвидации подпольных ячеек ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В операции участвуют силы сирийской армии, союзные правительству вооруженные формирования и авиация ВКС России.

По данным Министерства обороны РФ на май этого года, в результате операции в пустыне ликвидировано 338 террористов ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В их схронах и пещерах найдено большое количество оружия и боеприпасов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER