8
мая
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России и последствия
Пермь, / ИА Красная Весна

В Пермь вернулась первая группа вахтовиков из Якутии

Первая группа жителей Прикамья, работающих вахтовым методом в Якутии на Чаяндинском нефтегазовом месторождении, была доставлена в Пермь чартерным рейсом, 8 мая сообщает пресс-служба краевого правительства.

Сообщается, что в Пермь авиабортом прилетело 86 человек, у которых, по предварительным результатам, не выявлен коронавирус.

Отмечается, что после первичного осмотра, который проводился на борту самолета, вернувшиеся из Якутии вахтовики по предписанию главного санитарного врача были отправлены в обсервацию города Перми. Они будут находиться на карантине две недели. Также им проведут повторную проверку на наличие коронавирусной инфекции.

В настоящее время прорабатывается вопрос доставки из Якутии второй группы пермяков, у которых есть подозрение на коронавирус. Их численность около 65 человек.

Отметим, что 4 мая власти Пермского края заявили, что жители региона, которые работали вахтовым методом на Чаяндинском месторождении в Якутии, будут привезены домой.

Напомним, на Чаяндинском нефтегазовом месторождении в Якутии с 17 апреля введен карантин. 7 мая глава республики Якутия Айсен Николаев заявил, что предположительно порядка шестисот человек из десяти тысяч вахтовиков заразились коронавирусом на месторождении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER