Губернатор Ленобласти призвал преподавателей прививать патриотизм детям

О.К.Терентьев. Герои в школе
О. К. Терентьев. Герои в школе
О. К. Терентьев. Герои в школе

Дети не должны находится вне патриотики, нужно с малого возраста прививать любовь к дому, к своей стране, заявил губернатор Ленинградской области Алесандр Дрозденко на форуме молодых педагогов «Педагог: Профессия. Призвание. Искусство» в Гатчине 17 мая, сообщает интернет-издание online47.

«Есть руководители и в вашей профессии, которые считают, что воспитание патриотизма — это лишнее, что маленькие дети должны быть вне патриотики. Это неправильно», — отметил Дрозденко.

Губернатор Ленобласти убежден, что детям нужно «прививать такие правильные вещи, как любовь к Родине, гордость местом, где живешь — городом, посёлком, своей страной». Он подчеркнул, что это то, что точно должны знать дети, поэтому это надо поддерживать и приветствовать.

Напомним, Всероссийский форум молодых учителей проходит 16–17 мая в Гатчине. В форуме принимают участие молодые педагоги, победители и лауреаты конкурса «Учитель года России». Главная задача форума в том, чтобы собрать всех специалистов со всех регионов России для того, чтобы они могли обменяться опытом, обсудить актуальные профессиональные задачи.

На форуме организованы мастер-классы, дискуссионные площадки и тематические секции.

В этом году форум собрал более 200 участников из 67 регионов страны. Впервые в этом году прибыли учителя из Луганской и Донецкой Народных Республик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»