20
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие Африки
Брянск, / ИА Красная Весна

Власти Уганды собрались восстановить железнодорожное сообщение в республике

Изображение: (сс) flickr.com John Hanson
Железнодорожная станция в Тороро, Уганда
Железнодорожная станция в Тороро, Уганда
Железнодорожная станция в Тороро, Уганда

Восстановлением качественного железнодорожного сообщения в стране планирует заняться правительство Уганды. В качестве поставщика тепловозов рассматривается Брянский машиностроительный завод, сообщил посол Республики в России Джонсон Агара Олва, 20 октября сообщает брянское информационное агентство «Стрела».

Сообщается, что делегация из Уганды во главе с послом посетила сегодня цеха и производственные мощности Брянского машиностроительного завода.

Экскурсию по предприятию гостям Брянской области провели врио заместителя губернатора Николай Лучкин и генеральный директор АО «УК «БМЗ» Вадим Яковлев. Гостям продемонстрировали выпускаемые предприятием серийные маневровые тепловозы, а также новые разработки БМЗ. Затем делегации показали работу цеха магистральных тепловозов.

по словам представителя Уганды в России, правительство страны в качестве одной из перспективных целей рассматривает восстановление качественного железнодорожного сообщения в республике. В частности, планирует проложить железную дорогу в сторону Южного Судана, Руанды.

Отмечается, что если решение о сотрудничестве с брянским предприятием будет принято, о чем дипкорпус республики проинформирует брянских машиностроителей дополнительно, то в африканскую страну будет направлена команда российских технических специалистов.

Напомним, Джонсон Агара Олва находится с официальном визитом в брянской области с 18 октября. Основной целью поездки дипломата является оценка экспортного потенциала региона и развития сотрудничество в различных сферах.

19 октября в правительстве Брянской области посла принял глава региона Александр Богомаз. В ходе встречи Олва рассказал о серьезной заинтересованности в сотрудничестве с Брянской областью со стороны Торгово-промышленной палаты Республики Уганда, и ее предложении в ноябре подписать двусторонний меморандум о взаимодействии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER