1. За рубежом: реальный мир
  2. Ликвидация ЧС
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссию прибыли вертолеты, участвовавшие в ликвидации пожаров в Турции

Изображение: (сс) Dmitry Terekhov
Вертолет Ми-8
Вертолет Ми-8
Вертолет Ми-8

Два белорусских вертолета Ми-8 вернулись из Турции, где они помогали в тушении пожаров, сообщила 7 ноября пресс-служба МЧС Белоруссии.

«За 2021 год авиаторы МЧС на двух вертолетах Ми-8 и вертолете Ми-26 выполнили 287 боевых вылетов с общим налетом более 450 часов, осуществили 1514 сливов воды на очаги пожаров, а также доставили к местам пожаров 740 групп спасателей», — сообщает ведомство.

Отмечается, что сложность тушения пожаров в Турции заключается в том, что они происходят в горной местности, где полеты осуществлять гораздо сложнее, нежели в обычных условиях. В добавок к этому огонь распространяется гораздо быстрее, чем на равнине и это еще усиливается наличием сильного ветра и высокой температуры.

Министр по ЧС Белоруссии Вадим Синявский заявил, что турецкая сторона выразила благодарность экипажам белорусских вертолетов, которые способствовали сохранению лесов, а также спасали жизни и имущество местного населения.

Напомним, что МЧС Белоруссии зачастую оказывает разным странам помощь в борьбе со стихией, так она участвовала в тушении пожаров в России, Грузии, Латвии, Греции. Помимо этого помогала во время наводнения в Сербии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER