В Севастополе прозвучали пожарные сирены в память о погибшем главе МЧС

Изображение: kremlin.ru
Евгений Зиничев
Евгений Зиничев
Евгений Зиничев

Пожарные сирены прозвучали в память о погибшем главе МЧС России Евгении Зиничевом в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю 9 сентября.

«Мы воздаем дань памяти трагически ушедшему от нас главе МЧС России Евгению Николаевичу Зиничеву. Глава ведомства погиб при исполнении служебного долга 8 сентября 2021 года в Норильске во время проведения межведомственных учений, спасая человека. Он совершил поступок, достойный не только руководителя, но и истинного спасателя, человека с большой буквы», — с такими словами замначальника севастопольского главка Алексей Большов выступил перед личным составом.

В ведомстве отметили, что возле здания севастопольского главка на улице возник стихийный мемориал в честь погибшего. Горожане приносят к нему цветы.

«Мужество, самоотверженность, высочайший профессионализм министра Евгения Зиничева навсегда останутся нравственными ориентирами для севастопольских сотрудников МЧС и для русского народа в целом», — говорится в сообщении пресс-службы.

Евгений Зиничев, возглавлявший МЧС с 2018 года, погиб 8 сентября во время съемок учебного фильма в Путоранском заповеднике в Красноярском крае. Зиничев пытался спасти сорвавшегося с обрыва кинорежиссера Александра Мельника. Оба не выжили. Зиничеву посмертно присвоено звание Героя России.

Церемония прощания с Зиничевым пройдет 10 сентября в Москве, в здании ГУ МЧС России на ул. Ватутина. После этого тело Зиничева будет самолетом отправлено в Санкт-Петербург и похоронено на Северном кладбище.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER