5
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Цифровая экономика
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт пояснил, как можно остаться без зарплаты при зачислении по телефону

Криптовалюта
Криптовалюта
Криптовалюта
Изображение: cc0, pixabay

Смена номера телефона, проблемы банка и мошенники — три главных причины, по которым можно остаться без зарплаты, переведенной по номеру телефона, заявил генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский, 5 октября сообщает агентство «Прайм».

Эксперт рассказал какие риски возникают при переводе работодателем зарплаты по номеру телефона, вместо переводов непосредственно на расчетный счет. Проблема первая — смена номера телефона.

«Не дай бог на этот номер телефона подключится кто-то другой, ведь тогда ваши реквизиты к нему „привяжутся“. То есть в случае смены телефона вы автоматически перестаете получать деньги на старый номер, а в худшем случае — к этому номеру подключится другой расчетный счет» — утверждает эксперт.

Проблема вторая — банкротство банка или закрытие расчетного счета, на который должны поступать деньги. В этом случае средства могут либо вернуться обратно, либо вообще зависнуть на закрытом счете.

Проблема третья — мошенники. Злоумышленники могут сменить номер счета, привязанный к телефону, привязав какой-то сторонний.

«Ни для кого не секрет, что перехват SMS, сообщений в различные мессенджеры действительно возможен. Мошенники приходят с паспортом, якобы вашим, и по копии делают симку или ее дубликат, получая тем самым доступ ко всем сообщениям и звонкам на ваш мобильный телефон», — сказал Петропольский.

По его словам, если поступила информация что сим-карты обновили, то стоит заблокировать все банковские карты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER