В Норвегии считают, что Россия может захватить Украину

Исаак Левитан. Облачное небо. 1893
Исаак Левитан. Облачное небо. 1893
Исаак Левитан. Облачное небо. 1893

Начало военного конфликта на Украине зависит от решения президента России, заявил глава разведывательной службы Норвегии вице-адмирал Нильс Андреас Стенсонес, 11 февраля пишет The Guardian.

По словам вице-адмирала, сейчас вокруг Украины сосредоточен 150 000-ный военный контингент России, и заявил, что решение о нападении остается за Владимиром Путиным. «Теперь в первую очередь зависит от президента Путина, решит ли он это сделать, — сказал Стенсонес. — Трудно сказать, вероятно это или нет, потому что решение об этом остается исключительно за президентом России».

Он добавил, что у русских «есть всё, что им нужно, чтобы осуществить всё, от незначительного вторжения на востоке до незначительных атак здесь и там на Украине или полного вторжения с, возможно, оккупацией всей или части Украины».

Напомним, 11 февраля лидеры ряда европейских государств и США провели экстренную телефонную конференцию по ситуации на Украине. После окончания конференции советник по национальной безопасности Белого дома Джейк Салливан объявил, что Запад достиг «замечательного единства» по целям, стратегии и тактике в отношении России. Одновременно из Лондона и Вашингтона сообщают, что гипотетическое вторжение на России на Украину может произойти в любую минуту.

Напомним также, 11 февраля зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Киев может совершить провокацию в Донбассе для того, чтобы втянуть Россию в военный конфликт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER