6
ноя
2019
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

МИД РФ: развитый мир, в отличие от США, не видит угрозы в развитии Кубы

США взяли курс на «медленное удушение кубинского народа», отметил заместитель главы МИД РФ Александр Панкин 6 ноября на заседании Генассамблеи ООН.

Он пояснил, что «затягивая санкционные тиски и ужесточая торгово-экономическую, финансовую, энергетическую блокаду острова, Вашингтон препятствует осуществлению неотъемлемых прав граждан Кубы на достойную жизнь и выбор собственной модели социально-экономического развития».

Панкин отметил, что США ведут себя с Кубой лицемерно, поддерживая принципы стратегии 2030 по устойчивому развитию для всех стран, и при этом ужесточая экономическую блокаду Кубы. Он добавил, что «весь развитый мир, в отличие от американцев, не видит угрозы в пути развития, выбранном кубинцами».

Со своей стороны, российский МИД поддержал проект резолюции Кубы о «немедленном снятии антикубинской блокады без предварительных условий». Проект был поддержан большинством членов организации.

Напомним, дипломатические отношения США и Кубы были разорваны в 1961 году, после того как кубинское правительство провело национализацию иностранной собственности в стране. С 1992 года Куба ежегодно выносит на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ОНН резолюцию об отмене торгово-экономического эмбарго.

Куба
Куба
Куба
Изображение: NatalieMaynor
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER