В США подозревают Россию в возобновлении испытаний «Буревестника»

Шпионаж
Шпионаж
 Шпионаж
Изображение: succo, pixabay, cc0

Россия проводит испытания комплекса «Буревестник», заявили американские исследователи 20 октября, сообщает CNN.

Специалисты из Института международных исследований в Монтерее, основываясь на спутниковых снимках Новой Земли компании Planet Labs, сделали вывод о том, что Россия возобновила испытания ракеты «Буревестник». Эксперты обратили внимание на активность в районе поселка Паньково.

«Активность и новые строительные работы указывают на возможность возобновления испытаний крылатой ракеты „Буревестник“», — подчеркнули исследователи.

По мнению журналистов CNN, комплекс «Буревестник» не проходил испытаний с 2018 года. Кроме того, CNN связали информацию о новых испытаниях с переговорами между Москвой и Вашингтоном относительно договора СНВ-3.

Напомним, договор между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений заключался несколько раз, так называемый СНВ-3 был подписан в 2010 году сроком до 2021-го. На предложения о продлении договора со стороны России в США ответили выставлением новых условий и требований.

О наличии у России перспективной ракеты глобальной дальности стало известно 1 марта 2018-го, когда президент России Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию поделился свежими достижениями военно-промышленного комплекса. Получившая позже наименование «Буревестник» ракета использует прямоточный ядерный двигатель, который обязан обеспечить ей рекордные характеристики по дальности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER