30
июл
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Париж, / ИА Красная Весна

Молчание ОЗХО о нестыковках в докладе по Навальному отметил постпред России

Изображение: Цитата из х∕ф «Бесславные ублюдки». Реж. Квентин Тарантино. 2009. Германия, США
Я не я
Я не я
Я не я

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) никак не отреагировала на сообщения о нестыковках в датах по поездке экспертов в ФРГ из-за Алексея Навального. На это обратил внимание посол России в Нидерландах и постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин, сообщает 30 июля РИА Новости.

«Пока мы не получили сколько-нибудь вразумительных и доказательных объяснений», — отметил Шульгин.

Он подчеркнул, что на настоящий момент все ограничивается сообщением германской стороны о некой технической ошибке. «Целый ряд обстоятельств, включая сказанное выше, побуждает нас к повышенной бдительности, в особенности по столь чувствительной теме», — отметил дипломат.

Шульгин заявил, что и ОЗХО хранит молчание по поводу выяснившихся фактов.

Отметим, при подготовке доклада ОЗХО указали, что направили экспертов для технической помощи Германии в связи с подозрением на отравление Навального 20 августа.

Напомним, 20 августа Навальный находился на борту самолета Томск — Москва и почувствовал недомогание. Авиалайнер совершил экстренную посадку в Омске, и оппозиционер был госпитализирован.

Россия потребовала объяснить, как стало возможно, что в этот момент группа экспертов ОЗХО уже была направлена в Германию. Ранее ОЗХО сообщала, что эксперты были высланы лишь 4–5 сентября, когда Навальный уже был перевезен в берлинскую клинику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER