1. Политическая война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

России угрожает потеря Северного Кавказа

Изображение: Бециев Муслим
Чеченская семья
Чеченская семья
Чеченская семья

К отделению Северного Кавказа от России может привести принятие закона о профилактике семейно-бытового насилия (СБН), заявил полковник полиции кавалер четырёх орденов Мужества Алексей Новгородов 9 декабря на открытом совещании на тему «Уроки кампании по продвижению законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия» в ИА REGNUM.

«Мы воевали за территориальную целостность (в Чечне и в Осетии, — прим. ИА Красная Весна), — заявил Новгородов, — и я не понаслышке знаю, что попробуй сунься в кавказскую семью!»

Он подчеркнул, что на Кавказе очень сильные родовые узы и законопроект, вторгающийся в семью, будет принят крайне негативно. «Если ювеналы туда сунутся, мы опять потеряем Кавказ!  — отметил полковник. — Не смогли военным путем забрать у нас Кавказ — отберут вот таким макаром. Они сами отделятся!»

Новгородов также отметил, что законопроект не устраняет причины семейного насилия. «Мы все обсуждаем семейное насилие. А 80% случаев насилия вообще — это деяния преступного характера, совершенные в алкогольном опьянении. Поэтому в первую очередь нужно убирать первопричину насилия, — подчеркнул полковник, подведя итог — Семью не надо трогать. Семья — это священно».

Напомним, законопроект о профилактике СБН планируется внести в Госдуму 15 декабря. Ещё до внесения он вызвал множество критики в экспертной среде. Так, кандидат юридических наук Анна Швабауэр подчеркнула, что законопроект не только не является профилактикой, т. е. не уменьшает причины насилия в семьях, но и приведет к возможности простого изъятия чужой собственности.

Читайте также: Семейно-бытовое насилие: риски законопроекта и международный опыт

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER