В библиотеку Ростова-на-Дону поступили две тысячи новых книг

Книжный фонд библиотеки имени Пушкина в Ростове-на-Дону пополнился на две тысячи новых изданий, заявила министр культуры РФ Ольга Любимова 30 августа в эфире телеканала «Россия-24».

Любимова отметила, что после модернизации библиотеки на средства нацпроекта «Культура» в ней появились «новые актуальные услуги, новое оборудование, а самое главное — это современные книги». Она уточнила, что в библиотеку поступили почти две тысячи новых «востребованных изданий».

По словам замминистра, в библиотеке будут проводиться краеведческие лекции, экскурсии, квесты, детские и подростковые проекты. Также в ней организуют развивающие кружки.

Напомним, в рамках нацпроекта «Культура» предусмотрено создание модельных муниципальных библиотек. Под модельной библиотекой подразумевается современное библиотечное пространство, включающее книжный фонд, пространство для свободного общения, проведения лекториев и других мероприятий. Модельные библиотеки подключены к цифровым ресурсам, в частности к Национальной электронной библиотеке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER