Суд ДНР приговорил к пожизненному заключению боевика нацистского батальона

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Осужденный
Осужденный
Осужденный

Судом Донецкой Народной Республики к пожизненному заключению приговорен боевик запрещенной в Российской Федерации националистической группировки, заявила 21 февраля пресс-служба генеральной прокуратуры ДНР, сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН).

Пресс-служба рассказала, что судом установлено, что 19 марта 2022 года боевик запрещенной в России националистической группировки «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Денис Жучков вместе со своим сослуживцем Сергеем Михайленко, находясь на своей боевой позиции, увидели ехавший по улице Казанцева в Мариуполе гражданский автомобиль, на котором были размещены белые ленты и надписи «Дети». Как сообщила пресс-служба, внутри автомобиля находилась семья с тремя малолетними детьми.

Боевики открыли по автомобилю прицельный огонь, в результате которого двое мужчин, женщина и трехлетний мальчик скончались на месте, а двоим детям и их бабушке удалось все же спастись.

Жучков был приговорен Верховным судом ДНР к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима заочно и был объявлен в международный розыск.

Ранее к пожизненному сроку приговорен и его соучастник Михайленко.