11
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Аварии и катастрофы
Лесной, / ИА Красная Весна

Город атомщиков на Урале объявил траур

Свеча
Свеча
Свеча
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Днем траура по погибшим в результате аварии автобуса в ЗАТО Лесной Свердловской области объявлено 11 июня, сообщила пресс-служба предприятия «Электрохимприбор».

«В городе Лесном 11 июня объявлен днем траура по погибшим в ДТП в поселке Горном работникам комбината „Электрохимприбор“», — сказано в сообщении предприятия.

Все развлекательные мероприятия в ЗАТО Лесной, в том числе запланированное проведение Дня города, отменены. На предприятиях и учреждениях города будут приспущены флаги.

Как сообщало ИА Красная Весна, 10 июня в Лесном автобус с неисправными тормозами въехал в ворота входящего в ГК «Росатом» предприятия «Электрохимприбор». За воротами находились десятки работников комбината, которые выходили с территории в конце рабочего дня.

В результате наезда автобуса погибли шестеро человек — трое мужчин 1959, 1963, 1977 годов рождения и три женщины 1964, 1971, 1984 годов рождения. Также сообщалось о 15 пострадавших, как минимум четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Наиболее серьезно раненых доставили в Екатеринбург вертолетами Службы медицины катастроф, один пострадавший был направлен в ГКБ № 23 регионального центра на автомобиле реанимации.

Предварительной причиной аварии называется отказ тормозов. Водитель автобуса задержан, следователи устанавливают, мог ли он избежать таких серьезных последствий.

«Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ — „Нарушение правил дорожного движения или эксплуатация транспортных средств, повлекшее смерть по неосторожности смерть двух и более лиц“», — сообщил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В ГК «Росатом» сообщили, что семьи погибших и пострадавшие получат финансовую помощь. Также корпорация возместит расходы, связанные с траурными мероприятиями.

Читайте также: На Урале автобус протаранил остановку, шесть человек погибли

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER