Сенатор Белоруссии рассказала о планах приобретения вакцины в 2022 году

Изображение: httpscommons.wikimedia.org
Вакцина_Спутник_V
Вакцина_Спутник_V
Вакцина_Спутник_V

В нынешнем году Белоруссия планирует приобрести не менее 4 млн доз российского «Спутник V», заявила председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Татьяна Рунец, сообщила 4 января пресс-служба верхней палаты парламента Белоруссии.

На покупку вакцины планируется потратить 240 млн рублей. Она будет произведена на «Белмедпрепараты». Помимо этого, Рунец сообщила, что с учетом пандемии зравоохранению уделяется особое внимание и поэтому на него в бюджете предусмотрено 8,4 млрд рублей с учетом приобретения вакцины.

Напомним, «Белмедпрепараты» занимаются производством вакцины «Спутник V» из полуфабрикатов российской компании «Генериум». К лету планируется наладить полный цикл производства вакцины.

На сегодняшний день в Белоруссии были выпущены первые образцы «Спутник V» и «Спутник Лайт», которые знаменовали собой начало важного этапа совместного белорусско-российского проекта по запуску полного цикла производства «Спутник V» в Белоруссии. В год планируется выпускать по 10 млн доз таких вакцин, из которых 4 млн будут поступать на внутренний рынок страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER