19
июл
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Положение на Кубе
Гавана, / ИА Красная Весна

В США поддержали присуждение Нобелевской премии мира врачам с Кубы

Решение поддержать инициативу по выдвижению кубинской интернациональной медицинской бригады им. Генри Рива на нобелевскую премию мира приняли представители интеллигенции, музыканты и общественные активисты, проживающие в США, 18 июля сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что накануне была представлена цифровая платформа, по средствам которой можно было поддержать соответствующее обращение.

В частности, бывший исполнительный директор Смитсоновского института, подчеркнул, что кубинская медбригада им. Генри Рива в настоящее время оказывает уникальную услугу человечеству, борясь с пандемией COVID-19.

По его словам, необходимо на международном уровне отметить вклад кубинских специалистов. Он призвал также отменить блокаду Соединенных Штатов против Кубы и установить отношения, базирующиеся на взаимной выгоде и уважении.

Обращение поддержали также директор канадского международного фестиваля Susfest Альфредо Кахадж, общественная активистка Алисия Джрампко, музыкант Артуро О"Фарриль и пр.

Напомним, в поддержку выдвижения кубинских медиков на Нобелевскую премию мира выступали представители различных стран, в том числе экс-президент Бразилии Дилма Русеф, американский актер Дэнни Гловер, музыкант Сильвио Родригес и другие.

Напомним, сотрудники медбригады им. Генри за время пандемии выезжали по запросу в десятки стран Европы, Латинской Америки и Африки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER