В Волгоградской области пройдут гастроли ансамбля песни и танца «Донбасс»

Изображение: Цитата из х∕ф «Мы из джаза». Реж. Карен Шахназаров. 1983. СССР
Джазмены
Джазмены
Джазмены

Концерты академического ансамбля песни и танца «Донбасс» пройдут в Волгоградской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального комитета культуры 20 марта.

«Два города Волгоградской области ― Волгоград и Камышин — вошли в число 54 городов России, где в рамках федерального проекта состоятся гастроли творческих коллективов из Донбасса», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным ведомства, концерты пройдут 9, 10 и 11 апреля. На сценах учреждений культуры Волгограда и Камышина выступит заслуженный государственный академический ансамбль песни и танца «Донбасс».

Напомним, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины с целью защиты людей в Донбассе, на протяжении восьми лет подвергавшихся издевательствам и геноциду со стороны киевского режима.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) приступили к стягиванию тяжелого вооружения и людских ресурсов к линии соприкосновения сторон в Донецкой и Луганской народных республиках задолго до начала спецоперации российских военных, а 17 февраля начали эскалацию конфликта. Находившийся за линией разграничения на стороне Украины город Донецкой Народной Республики Мариуполь был оккупирован ВСУ и нацбатами, которые не выпускали из него мирных жителей и прикрывались ими как живым щитом.

Гуманитарные коридоры, организуемые Россией, не работали до тех пор, пока находившаяся в городе украинская военная группировка не была разобщена и не уменьшилась в количестве в результате потерь личного состава. После этого из Мариуполя началась массовая эвакуация граждан как самостоятельно, на личных автомобилях, так и организованными группами на автобусах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»