1. Мироустроительная война
  2. Социальная политика в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Глава ДНР поблагодарил Россию за помощь в борьбе с COVID-19

Донецкая народная республика (ДНР) удовлетворительно справляется с пандемией COVID-19, в чем ей помогает Россия, заявил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин 11 мая в интервью газете «Взгляд».

«ДНР обеспечена тест-системами для выявления COVID-19 в достаточном количестве. В этом нам помогла Россия, за что ей большое спасибо», — отметил Пушилин. Число зафиксированных случаев заражения коронавирусной инфекцией в ДНР на 11 мая 2020 года составило 184 человека, из них пятеро умерли, а 27 вылечились.

Борьба с COVID-19 в непризнанной республике проходит на фоне непрекращающихся обстрелов территории со стороны вооруженных сил Украины. Официальный Киев всячески торпедирует единственный путь к миру — то есть, препятствует выполнению Минских соглашений.

Нынешние украинские власти категорически не устраивает перспектива юридического признания ДНР и ЛНР и закрепление их статуса. Поэтому, кроме военных действий, Киев продолжает осуществлять экономическую блокаду независимого Донбасса.

Однако даже в этой ситуации в ДНР запустили собственное производство средств индивидуальной защиты. Помимо необходимости проведения противоэпидемических мер, в республике приходится решать тяжелые экономические проблемы, в частности, связанные с ремонтом и восстановлением разрушенного войной жилого фонда и инфраструктуры края, отметил Пушилин.

Напомним, 11 мая 2020 года исполнилось шесть лет со дня проведения референдума о провозглашении независимости ДНР от Украины, где к власти пришли пробандеровские силы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER