Израиль приказал остановить строительство 8 домов палестинцев в Сальфите

Изображение: (сс) Hiba Dahamash
Снос построек
Снос построек
Снос построек

Израильские силы уведомили о прекращении работ и строительства восьми домов в восточном и южном районах деревни Харис в провинции Сальфит на Западном берегу, 29 ноября сообщает WAFA со ссылкой на местные источники.

Глава сельского совета Харис Омар Самара сообщил, что израильские силы вручили восьми жителям деревни военные уведомления с приказом прекратить строительство их домов, якобы построенных без разрешения.

Израиль отказывается разрешать практически любое палестинское строительство в зоне C, которая составляет 60% Западного берега и находится под полным израильским военным управлением, вынуждая жителей строить без получения редко выдаваемых разрешений для предоставления жилья для своих семей.

Напротив, как утверждает палестинская сторона, Израиль выдает разрешения на строительство более чем 700 тысячам еврейских жителей в постоянно расширяющихся поселениях и обеспечивает их дорогами, электричеством, водой и канализационными системами, которые остаются недоступными для многих соседних палестинцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER