25
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Ситуация в Юго-Восточной Азии
Джакарта, / ИА Красная Весна

Индонезия объявила о гибели всех членов экипажа пропавшей подводной лодки

Изображение: (cc) Natalia_Kollegova
Тихий океан
Тихий океан
Тихий океан

Подводная лодка KRI Nanggala 402 затонула, и нет никакой надежды найти членов экипажа живыми, заявил начальник штаба ВМС Индонезии адмирал Юдо Маргоно, 24 апреля сообщает портал military.com

«Совокупность доказательств, которые мы обнаружили, заставляет нас перейти от фразы „подводная лодка пропала“ к фразе „подводная лодка утонула“», — сказал Маргоно на пресс-конференции на острове Бали, где были представлены предметы, найденные спасателями в районе поисков.

Находки состоят из обломка торпеды (хвостовая часть с стабилизатором) и предметов из внутренних помещений пропавшей подводной лодки — бутылки жира, которая используется для смазки перископа и ковриков для молитвы.

Ранее сообщалось, что электромагнитное сканирование дна в районе поисков обнаружило субмарину на глубине 850 м. Технические характеристики этой модели подводной лодки допускают максимальное погружение на глубину до 500 м. — на большей глубине корпус не способен выдержать давление воды и разрушается.

Также, согласно инженерным расчетам, запасы кислорода на ее борту должны были иссякнуть утром 24 апреля.

По предварительной версии специалистов ВМС Индонезии, катастрофа могла произойти из-за электрического сбоя, в результате которого подводная лодка могла оказаться не способна выполнить аварийное всплытие.

Напомним, на борту индонезийской подводной лодки находилось 53 человека.

Вместе с 49-ю членами экипажа во главе с командиром подводной лодки подполковником Хери Октавианом, погиб командир подразделения подводных лодок 2-го командования флота полковник Гарри Сетьяван и офицер Службы оружейных материалов и электроники флота подполковник Ирфан Сури.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER