19
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Границы бывших союзных республик
Вильнюс, / ИА Красная Весна

На границе Литвы и Белоруссии образовалась очередь грузовых автомобилей

Грузовые фуры
фурыГрузовые
Грузовые фуры
Изображение: FrankMagdelyns1, CC0 1.0

Очереди грузовых автомобилей образовались на пограничных контрольно-пропускных пунктах (КПП) из Литвы в Белоруссию, при этом уровень загрузки КПП не является аномальным, заявил представитель Службы охраны госграницы Литвы Гедрюс Мишутис 19 сентября в эфире республиканского радио LRT.

Мишутис отметил, что «на некоторых КПП образовались очереди грузовых машин, но они не превышают обычного уровня выходных дней». Согласно данным МВД Литвы, на 17:00 по московскому времени в очереди на пропуск в Белоруссию стояли 332 грузовых автомобиля.

Отмечается, что фуры скопились только на двух из четырех КПП: в направлении Минска — 226 грузовых автомашин, в направлении на Лиду — 96. Время ожидания, согласно прогнозу МВД республики, составляло 18 и 16 часов соответственно.

Напомним, 17 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о решении закрыть государственную границу с Литвой и Польшей, а также ужесточить режим пропуска на границе с Украиной. При этом в МВД Литвы отметили, что информации о каких-либо изменениях по официальным каналам не поступало.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER