1. Реальная Россия
  2. Российская лунная программа
Москва, / ИА Красная Весна

«Роскосмос» совместит изучение Луны с разведкой деятельности других стран

Изображение: Рixabay, cc0
Луна
Луна
Луна

«Роскосмос» отправит в 2024 году на орбиту Луны межпланетный аппарат для контроля деятельности других стран и разведки ценных ресурсов. Об этом 13 февраля сообщает пресс-служба ГК «Роскосмос».

Эту работу на орбите Луны будет выполнять российская межпланетная станция «Луна-26». Запуск этой станции включен в Федеральную космическую программу России на 2016–2025 годы.

Отмечается, что «Луна-26» будет зондировать поверхность спутника Земли в инфракрасном диапазоне волн с полярной орбиты высотой 50–100 километров.

Также орбитальный аппарат проведет эксперимент по анализу объектов с низкой отражательной способностью и размерами порядка нескольких сантиметров на поверхности Луны с помощью оптико-электронной аппаратуры инфракрасного диапазона. Данные о температуре, отражательной способности и размере объектов позволит ученым сделать предварительные выводы о минералогическом составе поверхности.

Более подробным изучением ресурсов на Луне займется следующая за «Луной-26» межпланетная станция. Опыт дистанционных измерений при помощи «Луна-26» ляжет в основу проекта оснащения будущего лунного космического аппарата.

Отмечается, что российские ученые считают наиболее интересными для наблюдения лунные кратеры, обладающие сильным перепадом высот и благоприятной температурой, такие как Шеклтон и Де Герлах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER