1. Политическая война
  2. Обстановка в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Тбилиси традиционалисты пообещали защитить парламент от протестующих

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Старый парламент Грузии. Тбилиси. Грузия.
Старый парламент Грузии. Тбилиси. Грузия.
Старый парламент Грузии. Тбилиси. Грузия.

Члены движения «Альтернативная Грузия», выступающего за сохранение традиционных ценностей, будут готовы защищать парламент от протестующих на следующей неделе, сообщил один из лидеров движения Кока Моргошия 14 июня телеканалу «Пирвели».

«Насколько нам известно, с 20 по 24 июня запланировано два или три митинга. Есть вероятность, что организаторы будут нагнетать обстановку», — сказал активист.

Он сообщил, что члены движения будут находиться недалеко от протестующих. Если те начнут прорываться в парламент, то традиционалисты будут этому мешать. Если же всё пройдет спокойно, то «Альтернативная Грузия» не будет вмешиваться.

«Мы надеемся, что полиция не будет нуждаться в защите, но, если наша страна будет нуждаться в ней, мы не будем полагаться только на полицию», — подчеркнул Моргошия.

Напомним, оппозиционные движения Грузии 20 июня отмечают «ночь Гаврилова». В 2019 году в этот день толпа протестующих едва не захватила парламент, а в стране начались антироссийские выступления.

В тот день в Тбилиси, в здании парламента проходил съезд Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Депутату Госдумы от КПРФ Гаврилову, как председателю МАП, предложили сесть в кресло спикера парламента. Когда он сел, появились депутаты от оппозиции и стали кричать, что Грузии нанесено оскорбление. С их подачи в Тбилиси начались беспорядки, а российской делегации пришлось срочно покидать страну.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»