logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Неонацизм на Украине
Новость, / Киев

На Украине пояснили свою позицию по антисемитизму

 УПА
УПА
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Борьба с проявлениями любых форм нетерпимости и антисемитизма ведется на всех уровнях власти Украины, подчеркивается в заявлении МИД Украины, представленном 14 января на сайте министерства.

Обращение МИД Украины прозвучало после заявления МИД Израиля, сделанного 13 января, в котором указывается, что «лица, ответственные за убийства евреев во время холокоста и погромов», стали героями на Украине. Примером этого служит недавнее чествование Степана Бандеры.

Украинские дипломаты в ответном заявлении подчеркивают, что борьба с антисемитизмом ведется на всех уровнях власти, что подтверждается многими правительственными и неправительственными организациями, включая еврейскую общину Украины.

С точки зрения МИД Украины, в стране чествуют всех погибших во время войны. Всякие дискуссии должны вести историки и эксперты, а не политики.

Напомним, некоторые представители еврейской диаспоры поддержали киевский майдан. Одним из них был олигарх Игорь Коломойский. Появилось даже слово «жидобандеровец», которым евреи, активно сотрудничающие с бандеровцами, стали себя называть.

Александр Фельдман, народный депутат Украины, президент Украинского еврейского комитета, 9 марта 2014 года на пресс-конференции в Иерусалиме напомнил, что во времена Гитлера евреи тоже пытались быть лояльными фашистам. «Мы помним, к чему это привело», — заявил Фельдман.