Воспитанник детдома проведет выходные в кругу родной семьи благодаря Путину

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Рисунок семьи
Рисунок семьи
Рисунок семьи

Выходные в кругу родных и близких проведет воспитанник детского дома Миша после своего обращения к президенту России Владимиру Путину, 7 марта сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Пресс-служба сообщает, что уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова встретилась с родными и близкими людьми 14-летнего Миши.

«Ряд вопросов по дальнейшему жизнеустройству мальчика решался с участием представителей Департамента соцзащиты Москвы, специалистов аппарата уполномоченного по правам ребенка», — говорится в сообщении.

Во время встречи помимо вопросов, касающихся обучения ребенка и оформления необходимых документов, также был окончательно решен вопрос с выдачей разрешения на временную опеку (гостевой режим). После чего Миша сразу же после совещания поехал домой.

В пресс-службе добавили, что гостевой режим оформлен на крестного отца Миши, благодаря чему «впервые за четыре месяца мальчик проведет выходные с близкими ему людьми».

Напомним, в октябре 2019 года органы опеки отобрали мальчика у бабушки, которая его воспитывала после смерти родителей. Причина изъятия ребенка состояла в том, что он, будучи на домашнем обучении, провалил городские экзамены по общеобразовательным предметам.

27 февраля во время визита президента России Владимира Путина в детскую зону, которая находится на территории нового парка развлечений «Остров мечты», Миша подошел к президенту и спросил: «Я живу в детском доме и хочу попасть домой к бабуле. Что мне нужно сделать?»

Комментарий редакции

Странно было бы поставить в заслугу Анне Кузнецовой, что изъятый по надуманным поводам мальчик смог попасть к родным после обращения к президенту. Фактически, реакция «в ручном режиме» означает, что Кузнецова совершенно напрасно получает заработную плату, за то, что якобы защищает права детей.
Характерно, что нет информации о том, какому взысканию подверглись чиновники органов опеки за жестокое изъятие ребенка по надуманным поводам. Очень возможно, что они продолжают свою «успешную» деятельность по защите прав детей, изымая их у родственников и отправляя в детские учреждения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER