22
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Цены на продукты питания
Москва, / ИА Красная Весна

В магазинах России может появиться картофель «экономкласса»

Картофель
Картофель
Картофель

Картофель маленького диаметра предложили ввести в продажу торговым сетям российские производители корнеплодов с целью стабилизации цен на данный продукт, сообщила участница рынка и руководитель аппарата Картофельного союза Татьяна Губина 22 января газете «Коммерсантъ».

Губина сообщила, что производители картофеля считают, что продукция, которая не попадает на рынок из-за маленького размера (от 35 до 55 мм) является качественной и тоже могла бы реализовываться. Тем самым, в магазинах появится картофель «экономкласса», цена которого будет примерно на 15-20% ниже.

Отметим, 20 января 2021 года в Министерстве сельского хозяйства РФ обсуждали проблему увеличения средних цен на картофель на российском рынке, которые за 2020 год выросли на 40%. Одной из причин резкого увеличения стоимости корнеплодов стало снижение урожая (по сравнению с 2019 годом он снизился на 10%).

Также заметим, снижение урожая картофеля в России может повлечь за собой повышение количества импортной продукции на рынке. В некоторых торговых сетях сообщили, что в скором времени ожидают партию картофеля из-за рубежа, а в дальнейшем планируют увеличивать объемы закупки. При этом, уточняется, что такой картофель будет стоить в два раза дороже российского.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER