11
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Технологии на Западе
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Кадровая политика Apple намекает на новые направления развития корпорации

Джошуа Рейнольдс. Автопортрет в образе глухого
глухогообразевАвтопортретРейнольдс.Джошуа
Джошуа Рейнольдс. Автопортрет в образе глухого

Компания Apple приняла на работу бывшего руководителя подразделения по выпуску электромобилей германской корпорации BMW Ульриха Кранца, сообщил представитель Apple 11 июня в интервью каналу CNBC.

Какие проекты будет развивать новый сотрудник, в американской корпорации не уточнили. Отмечается, что Кранц также является основателем компании Canoo, которая в США занимается разработкой электромобилей с автопилотом.

Специалисты называют такое кадровое решение Apple возможным подтверждением того, что корпорация планирует начать выпуск электромобилей. Официально этого компания никогда не подтверждала.

Напомним, руководитель корпорации Тим Кук в апрельском интервью газете The New York Times сказал, что Apple считает задачу разработки беспилотных автомобилей многообещающей.

Еще раньше CNBC сообщал, что Apple ведет переговоры с южнокорейскими компаниями Hyundai Motor Company и Kia Motor о совместном выпуске электромобилей с автопилотом. Позже было уточнение, что компании не смогли достичь договоренностей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER