21
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Банды и проблемы безопасности в Гаити
Панама, / ИА Красная Весна

Главы стран Латинской Америки предложили «разоружить» Гаити

Изображение: (сс) Feed My Starving Children
Жители Гаити
Жители Гаити
Жители Гаити

Для решения проблемы безопасности в Гаити необходимо разоружить население, заявили главы Доминиканской Республики, Коста-Рики и Панамы, 21 октября сообщает Listin Diario.

«Мы вновь выражаем нашу глубокую озабоченность проблемами, создаваемыми политическим, социально-экономическим, продовольственным кризисом и кризисом безопасности в Республике Гаити», — говорится в совместном заявлении, подписанном президентом Доминиканской Республики Луисом Абинадером; президентом Коста-Рики Карлосом Альварадо и президентом Панамы Лаурентино Кортисо.

Президенты полагают, что международному сообществу разработать всеобъемлющий план устойчивого развития Гаити. По их мнению, необходимо поддержать программы по лесовосстановлению и созданию рабочих мест. Кроме того, для решения с засильем преступных банд, население Гаити нужно «разоружить».

Президенты выразили озабоченность по поводу беспрецедентного роста нерегулярных миграционных потоков в странах Латинской Америки. По их словам каждая страна по отдельности не может справиться с этой проблемой. Главы трех латиноамериканских стран призвали Соединенные Штаты объединить усилия для совместного решения миграционной проблемы.

Напомним, засилье преступных банд в Гаити является одной из главных причин, по которой тысячи гаитян бегут из собственной страны. Многие из них потом пытаются добраться до границ США, чтобы получить убежище или нелегально пересечь границу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER