26
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Государство и религия
Берлин, / ИА Красная Весна

Рекордное число жителей Германии официально вышли из церкви

Более полумиллиона жителей Германии в 2019 году официально вышли из христианских церквей, сообщает 26 июня немецкий телеканал ZDF.

Статистика за 2019 была опубликована пресс-службами католической церкви Германии и немецкой евангелической церкви. Согласно опубликованным данным, в Германии в прошлом году официально перестали быть католиками более 272 тыс. человек. Это на 26% больше, чем в 2018 году.

Из немецкой евангелической церкви в 2019 году вышли около 270 тыс. человек. Это на 22% больше, чем в 2018 году.

Таким образом, в 2020 году в Германии официально католиками числятся 22,6 миллионов, а протестантами 20,7 миллионов человек.

Кроме снижения числа прихожан, епископы католической церкви отметили серьезное сокращение поступлений пожертвований. «Процесс эрозии личной связи с церковью проявляется здесь особенно заметно», — заявил епископ Георг Бэтцинг.

Напомним, в последние годы католические и евангелические церкви сотрясает череда скандалов, связанных со случаями педофилии со стороны клириков.

Напомним также, в Германии существует так называемый церковный налог, который является одним из основных источников финансирования католической и протестантских церквей. При этом, налогоплательщик сам определяет, в пользу какой церкви он платит налог.

Однако в последние годы все больше жителей Германии официально отказываются от церковного налога. Для этого налогоплательщик должен подать в налоговую инспекцию заявление о выходе из церкви.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER