В Индии на фоне дефицита стали жать масло из рисовых отрубей
Рисовые отруби стали востребованными в Индии на фоне дефицита растительных масел, 24 июня сообщает Reuters.
Рисовые отруби стали востребованным товаром в Индии, поскольку крупнейший в мире импортер растительных масел пытается преодолеть дефицит пищевого масла, вызванный глобальными перебоями с поставками.
Рисовые отруби, побочный продукт переработки риса, традиционно используются в качестве корма для крупного рогатого скота и птицы. В последние годы маслобойни начали производить рисовое масло, которое популярно среди потребителей, заботящихся о своем здоровье, но исторически более дорогое, чем конкурирующие масла.
На масло из рисовых отрубей приходится небольшая часть общего потребления растительного масла в Индии, но оно является одним из самых быстрорастущих производств среди пищевых масел, говорят представители отрасли, и производство и импорт будут увеличиваться для удовлетворения спроса.
Недавний рост мировых цен на пищевое масло, вызванный ограничениями Индонезии на экспорт пальмового масла и перебоями в поставках подсолнечного масла с Украины, вызвал всплеск спроса на масло из отрубей, вкусовые свойства которого схожи с подсолнечным маслом.