1. Политическая война
  2. Конституционная реформа в Белоруссии
Вильнюс, / ИА Красная Весна

Белорусские оппозиционеры создали в Вильнюсе координационный центр

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Белорусские протесты
Белорусские протесты
Белорусские протесты

Оппозиционные белорусские организации во главе со Светланой Тихановской решили создать в Вильнюсе Координационный центр, 21 января сообщает Delfi.

Участники установочной конференции сказали, что новая структура создается в качестве протеста против конституционной реформы, которая может быть принята в Белоруссии в ходе референдума.

«На наш взгляд, это попытка удержать власть, но это никак не решает политический, экономический и гуманитарный кризис и проблемы людей. Это не выбор „за“ и „против“, это просто предложение выбрать между Лукашенко и Лукашенко»,  — заявила Тихановская.

Тихановская призвала граждан Белоруссии приходить на участки во время референдума и портить бюллетени. Также члены совета рассказали, что накануне они разослали письма в международные организации с призывом не признавать белорусский референдум и поддержать другие требования оппозиции.

Напомним, референдум по внесению изменений в Конституцию Белоруссии состоится 27 февраля. Поправки предусматривают отмену лимита количества президентских сроков. Изменения будут действовать для вновь избранного президента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER