1. За рубежом: реальный мир
  2. Автономные автомобили
Чунцин, / ИА Красная Весна

Китай впервые выпустил на общие дороги такси без водителя и оператора

Изображение: (cc) Diablanco
Беспилотный автомобиль Uber
Беспилотный автомобиль Uber
Беспилотный автомобиль Uber

Район Юнчуань города Чунцин на юго-западе Китая выдал первые в Китае разрешения на беспилотное автономное вождение пяти такси компании Baidu, впервые разрешив водителю или оператору службы безопасности не находиться в автомобиле на дорогах общего пользования, сообщает 9 августа газета China Daily.

Пять автономных такси, также известных как роботакси, управляются автономной управляющей компанией Baidu Apollo Run.

«Мы планируем провести пробную эксплуатацию беспилотного робота-такси в Юнчуане уже на этой неделе», — сказал руководитель отдела операций Apollo Run в Чунцине Жуань Тинчуань.

Он сказал, что для прохождения тестов на автономное вождение роботакси прошло четыре периода: с человеком-оператором на водительском сиденье, с человеком-оператором на переднем пассажирском сиденье, с человеком-оператором на заднем сиденье и без кого-либо в автомобиле, кроме пассажира, что является конечной целью в автономном вождении.

По словам Жуаня, с тех пор как Baidu в декабре начала предоставлять услуги автономного вождения в районе Юнчуань в Чунцине, 14 ее роботакси получили коммерческие разрешения на автономное вождение и бесперебойно работают на открытой испытательной базе автономного вождения в Западном Китае в Юнчуане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER