11
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Казань, / ИА Красная Весна

Хронология нападения в казанской школе восстановлена по звонкам в полицию

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
После перестрелки
После перестрелки
После перестрелки

Первые сообщения о стрельбе в казанской школе № 175 начали поступать в полицию 11 мая раньше, чем стрелявший зашел в здание школы.

Первый звонок полиция зафиксировала в 9:18 утра, а в здание школы стрелявший вошел минутой позже, в 9:19. Предполагается, что нападавший начал стрелять, находясь еще в школьном дворе.

Еще два сообщения с информацией о стрельбе и взрывах поступили в полицию в 9:19. Очевидец сообщил о том, что видел, как вооруженный человек зашел в школу.

Затем звонки поступали каждую минуту. Сначала звонили ученики, а затем и их родители. Первая информация о пострадавших появилась в 9:27.

«Слышна стрельба, есть раненые, кровь», — сообщила в экстренные службы восьмиклассница.

Уже после этого в полицию стали звонить жители соседних домов. Они сообщали о том, что из окон школы на улицу прыгают дети. Некоторым детям удалось спастись таким образом. Однако двое детей разбились насмерть.

Полицейские прибыли в школу в 9:33 и практически сразу задержали преступника. За это время нападавший успел убить девять человек: семь детей и двоих взрослых. Кроме них, пострадал еще 21 человек.

Преступником оказался 19-летний выпускник той же школы. У него имелось официально зарегистрированное оружие. Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве.

12 мая в Татарии объявлен днем траура.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER