1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Черногории
Подгорица, / ИА Красная Весна

В Черногории продолжается правительственный кризис

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Памятник основателю города Херцег-Нови. Твртко I. Черногория
Памятник основателю города Херцег-Нови. Твртко I. Черногория
Памятник основателю города Херцег-Нови. Твртко I. Черногория

Соглашения о преодолении кризиса власти на третьей встрече представителей парламентского большинства в парламенте Черногории так и не было достигнуто, и Демократический фронт (ДФ) считает, что вина за это лежит на премьер-министре Здравко Кривокапиче и спикере парламента Алексе Бечич, 19 июля сообщает радио и телевидение Боснии и Герцеговины.

В ДФ заявили, что не изменили свою позицию и считают, что избрание нового правительства и нового премьер-министра является единственной возможностью для разрешения текущего кризиса.

«Кривокапич и Бечич, оставаясь в убедительном меньшинстве, отчаянно защищая свои места и личные интересы и не принимая правила демократии и предлагаемый компромисс, берут на себя ответственность за все, что произойдет в будущем», — заявили в ДФ.

Лидер «Объединенной Черногории» Горан Данилович, который был организатором сегодняшней встречи, заявил, что сегодня на уровне основных политических партий согласия не было.

Милош Конатар из движения «УРА» заявил, что коалиция «Черное и белое» против свержения правительства и что те, кто думает, что это должно быть сделано, могут сделать это в Ассамблее, но они не будут «партнерами» в этом.

Премьер-министр Здравко Кривокапич заявил, что не откажется от позиции, согласно которой нынешнее правительство Черногории является лучшим экспертным правительством.

Он добавил, что никто не может так легко заменить это правительство другим, потому что это будет говорить о личных партийных интересах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER