Турция создаст собственный истребитель с двигателем от «Роллс-Ройс»

Истребитель пятого поколения F-35, США
СШАF-35,поколенияпятогоИстребитель
Истребитель пятого поколения F-35 ,США
Изображение: (cc) KasztanRudy

Турецкий истребитель 4-го поколения TF-X будет оснащен двигателем от Rolls Royce, заявил Абдуррахман Шереф Кан, высокопоставленный представитель аэрокосмической отрасли департамента оборонной промышленности министерства обороны Турции, 26 марта сообщает новостной портал Turkish Minute.

После того, как перед Турцией закрылась перспектива получить истребители-невидимки F-35, она сосредоточилась на создании собственного истребителя — в сотрудничестве с British Aerospace Systems. Великобритания поможет Турции технологиями, программным обеспечением и важнейшими компонентами самолета.

На прошлой неделе соглашение с компанией Rolls Royce еще не было заключено окончательно из-за разногласий по вопросам прав интеллектуальной собственности на самолет и его продажи третьим странам.

Ранее Великобритания уже помогла Турции с беспилотниками.

Отметим, что отношения между Анкарой и Лондоном резко потеплели в 2016 году. И уже в 2017-м компании Turkish Aerospace Industries удалось заключить соглашение о сотрудничестве с BAE Systems. В рамках которого Великобритания, помимо прочего, отправляла инженеров в Турцию для работы над новыми летательными аппаратами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER