1. Экономическая война
  2. Автономные автомобили
Токио, / ИА Красная Весна

Транспорт японских городов Камакура и Фудзисава станет автономным

Изображение: (сс) flickr.com
Navya Arma  автобус беспилотник
Navya Arma автобус беспилотник
Navya Arma автобус беспилотник

Переговоры с муниципальными властями города Камакура о развитии его городского ядра и прилегающих районов в «умный город», ведет Mitsubishi Corp., 29 ноября пишет Japan Today.

Пилотный проект объединит технологии автономного вождения и медицинские услуги в инновационном парке здоровья Shonan (Shonan iPark). Другими партнерами по этому проекту являются Tokushukai Shonan Kamakura General Hospital (Kamakura General), Macnica Inc и Mitsubishi Electric Corporation.

Одним из ключевых моментов этой схемы станет повышение удобства и доступности местных медицинских услуг. Недавно Mitsubishi совместно с пятью сторонами провела мониторинг примерно 1 000 жителей городов Камакура и Фудзисава и дополнила различные медицинские службы этих городов самодвижущимися автомобилями.

В рамках пилотного проекта автомобили будут ездить в медицинские учреждения и обратно для проведения обследований, проверки жизненных показателей пациентов и сбора истории болезни с использованием цифровых технологий. Если пилотный проект окажется успешным и программу удастся развернуть на постоянной основе, то это улучшит доступ пациентов к местным медицинским учреждениям, даст более регулярное лечение и сократит время ожидания для пациентов.

Напомним, финансовая поддержка пилотного проекта осуществляется за счет государственной программы префектуры Канагава по оказанию помощи предприятиям, участвующим в испытаниях робототехнических технологий, а также за счет средств городов Камакура и Фудзисава.

При этом компания Mitsubishi была выдвинута городом Камакура в качестве частного партнера в его «Концепции супергорода».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER