logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Ситуация с закрытием полигонов ТБО
/ Архангельск

Московский мусор будет утилизироваться в Архангельской области

МусорМусор
Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна

В Ленском районе Архангельской области создадут площадку для утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), в том числе ТБО из Москвы, 18 октября объявили представители правительства Москвы и администрации Архангельской области на презентации экотехнопарка «Шиес».

Исполнительный директор компании ООО «Технопарк» Олег Панкратов сообщил, что экотехнопарк «Шиес» — это инновационная и безопасная инфраструктура по вывозу и хранению твердых коммунальных отходов с максимальными гарантиями отсутствия вреда экологии региона. Объект будет введен в эксплуатацию в феврале 2020 года. Срок его эксплуатации ориентировочно составит 30 лет. Для реализации проекта потребуются инвестиции в объеме 10,5 млрд рублей.

Напомним, что государственная экологическая экспертиза еще не проведена, и данный проект начнет реализовываться после ее успешного завершения и получения необходимых лицензий.

К реализации проекта экотехнопарка «Шиес» подключились профильные иностранные компании из Германии и Швеции, работающие на европейском рынке утилизации отходов уже несколько десятилетий.