22
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. Война за космос
Арлингтон, / ИА Красная Весна

Космические силы США обеспечены финансированием на годы вперед — C4ISRNet

Доставка ускорителей Delta IV Heavy морским транспортом на авиабазу Ванденберг, Калифорния, США
СШАКалифорния,Ванденберг,авиабазунатранспортомморскимHeavyIVDeltaускорителейДоставка
Доставка ускорителей Delta IV Heavy морским транспортом на авиабазу Ванденберг, Калифорния, США

Пентагон намерен постоянно увеличивать бюджет Космических сил на протяжении ближайших лет, 21 ноября сообщает ресурс C4ISRNet.com из Sightline Media Group.

Как говорится в статье, Космические силы США находятся на особом счету в Пентагоне и потому ближайшие годы сулят увеличение бюджета этого нового рода войск.

«Если вы думали, что космос будет профинансирован один раз, но от души, то это, как мы видим, не совсем так», — заявил генерал-лейтенант Джон Томпсон, командующий Центром космических и ракетных систем, во время виртуального 6-го ежегодного Schriever Space Futures Forum. «Три года подряд наши бюджеты идут в гору с фундаментальными изменениями именно в космическом бюджете», — констатировал он.

Как известно, отметил Томпсон, слово «космос» — это синоним слова «дорого», даже с учетом снижения стоимости отдельных услуг и компонентов, которое мы наблюдаем за последние пару десятилетий. Космические аппараты, их запуск, наземные сегменты — все это, напомнил он, очень недешево.

Первый и реальный сдвиг приоритетов финансирования военной космической программы произошел в бюджетном запросе на 2019 финансовый год, когда Пентагон объявил космос областью военных действий.

На следующий, 2020 финансовый год министерство ВВС запросило на Космические силы уже $14,6 млрд. А еще через год запрос бюджета «на космос» вырос до $15,4 млрд. И хотя запрос на 2022 финансовый год еще не опубликован, Томпсон поспешил уверить, что расходы на космос будут еще увеличены и в следующем году, и далее — в 2023 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER