27
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Вологда, / ИА Красная Весна

В Вологде появился памятник изобретателю вологодского масла

Изображение: Висарик
Предприниматель Н.В.Верещагин (справа). Рис. Бландова.1889г
Предприниматель Н. В. Верещагин (справа). Рис. Бландова.1889 г
Предприниматель Н. В. Верещагин (справа). Рис. Бландова.1889 г

Памятник изобретателю знаменитого на весь мир вологодского масла Николаю Васильевичу Верещагину установлен в Вологде, 27 октября сообщает сетевое издание Культура в Вологодской области.

Памятник установлен перед учебным корпусом № 1 Государственной молочно-хозяйственной академии (ГМХА) в поселке Молочное под Вологдой.

«Николай Васильевич Верещагин был, по сути, одним из деловых людей России, которые прославили Отечество. Не имея ресурсов и чиновничьих связей, он смог обеспечить подъем производства масла и развитие производственных технологий в начале XX века, и Россия стала одним из лидеров мирового экспорта сливочного масла», — сказал на открытие памятника ректор Вологодской ГМХА Николай Малков.

Высота скульптуры 2,8 метра. Верещагин представлен в полный рост рядом с аппаратом по изготовлению масла. Создателем памятника стал скульптор из Пензы.

Напомним, открытие памятника приурочено к 110-летию ГМХА, празднование которого состоится 27 и 28 октября 2021 года. Средства на памятник в размере 3 миллионов рублей предоставило Правительство Вологодской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER