7
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Средней Азии и Казахстане
Сухум, / ИА Красная Весна

В Абхазии назвали причины вспышки коронавирусной инфекции в республике

Причиной вспышки коронавируса в Абхазии является несоблюдение санитарных норм в Сухумской клинической больнице, заявила начальник лечебного управления минздрава республики Саида Делба 7 августав, сообщает Sputnik Abkhazia.

«Произошедшая вспышка не связана с открытием границы, это произошло до ее открытия из-за несоблюдения санитарных норм в городской клинической больнице Сухума», — сказала она.

Чиновница отметила, что до этого инцидента с заражением в больнице, санитарно-эпидемиологическая обстановка в республике была стабильной.

Она рассказала, что в настоящий момент лечение от коронавирусной инфекции проходят 40 пациентов, из них один находится в стабильном тяжелом состоянии, еще у одного заболевание протекает со средней степенью тяжести. Среди заразившихся четверо детей, самому младшему один год.

В случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса в республике, пациентов из Абхазии будут принимать на территории Краснодарского края, добавила начальник лечебного управления.

Напомним, 6 августа в республике выявили пять случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии выявлено 114 заразившихся коронавирусом нового типа, из них 37 пациентов выздоровели, трое скончались.

Врачи и коронавирус
Врачи и коронавирус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER