США разозлились на Израиль за разгон похорон арабской журналистки — СМИ

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Израиль и Палестина
Израиль и Палестина
Израиль и Палестина

Администрация Джо Байдена разгневана и разочарована действиями израильской полиции на похоронах журналистки телеканала «Аль-Джазира», 13 мая сообщает американский портал Axios.

Со ссылкой на неназванные источники среди американских и израильских должностных лиц издание сообщает, что в администрации президента Джо Байдена «испытывают гнев и разочарование» из-за того, что израильская полиция разогнала участников похорон убитой журналистки телеканала «Аль-Джазира» Ширин Абу Акле.

Ранее озабоченность действиями израильтян на похоронах Ширин Абу Акле выразила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Речь идет о видео с похорон журналистки, в котором видно, что израильские полицейские бьют собравшихся участников процессии, включая людей, несущих гроб. Президент США Джо Байден, в свою очередь, заявил что убийство арабской журналистки должно быть расследовано.

Отметим, 11 мая появилась информация, что корреспондент телеканала «Аль-Джазира» Ширин Абу Акле была смертельно ранена в голову во время создания репортажа о рейде израильских вооруженных сил в лагерь палестинских беженцев в Дженине на Западном берегу реки Иордан.

В «Аль-Джазира» заявили, что журналистку застрелили военнослужащие израильской армии и это подтвердил ее раненый колега Али ас-Самуди. Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет позже заявил, что Ширин Абу Акле «вероятно» была убита выстрелами с палестинской стороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER